Comités d’entreprises

Entreprises

Cours d’œnologique

Plus de détails

Nous proposons des cours – dégustations dans vos locaux ou chez VINISSIME adaptés à tous niveaux de formation depuis une séance unique jusqu’au cycle tout au long de l’année. Ces formations sont proposées en groupe ou en billetterie.

Entreprises

Le bistrot surprise

Culture – œnologie – gastronomie : Tiercé gagnant pour vous différencier

Plus de détails

• DESCRIPTION :

Visite guidée – Apéritif commenté – Dîner de terroir

• FORMAT HORAIRE :

3h00 à 3h30 dont 1 heure de visite

• NOMBRE DE PARTICIPANTS :

A partir de 20 personnes *

• QUARTIERS (7 AU CHOIX) :

Bastille – Canal St Martin – Cité – Luxembourg
Marais – Montmartre – Palais Royal

* Au-delà de 25 personnes un second guide accompagne une partie du groupe scindé en 2.

Entreprises

Escapades en vignoble

Voyage d’immersion d’une journée vignoble au départ de Paris pour vous mettre au vert, rencontrer les vignerons, admirer leurs paysage, fouler leurs terres, découvrir leur travail dans les vignes et en cave, vous délecter du fruit de leur labeur et échanger avec eux.

Plus de détails

• DESCRIPTION :

Visite accompagnée d’un vignoble en une journée

• FORMAT HORAIRE :

8 heures – 20h30

• NOMBRE DE PARTICIPANTS :

De 15 à 40 personnes

• VIGNOBLES PROPOSÉS :

Chablisien – Champagne – Sancerrois – Touraine

Nous vous proposons 4 régions et 6 destinations autour de Paris :

• AUXERROIS :

1. Chablis et Irancy
2. Chablis et Epineuil

• CHAMPAGNE :

3. Vallée de la Marne et Montagne de Reims
4. Vallée de la Marne et Côte des Blancs

• LOIRE CENTRE :

5. Sancerre et Chavignol

• LOIRE TOURAINE :

6. Amboise et Montlouis

En souvenir des soirées que Frantz Schubert organisait avec ses amis, nous avons voulu recréer cette ambiance amicale et conviviale autour de la musique et des bons vins. Il s’agit d’une soirée informelle au cours de laquelle une pianiste joue des œuvres du célèbre compositeur.

A la fin de chaque pièce ou groupe d’œuvres, les participants sont invités à se lever et prendre un verre de vin proposé par l’œnologue avec des mises en bouche de saison et de circonstances, inspirées par l’esprit de l’œuvre ou du moment.
Cette soirée s’adapte aussi bien à des équipes, des soirées de fin d’année ou soirées grands comptes à caractère convivial et informel.