PArticuliers demande de devIS
 
6
Wine & Cheese Party animée à la maison
 
 
   
 
  Type d'activité : Animation apéritive ou cocktail dînatoire à votre domicile
 
  nombre
de participants :
De 15 à 25/30 personnes *  
 
  Lieu : A votre domicile
 
  Tarif prestation : A partir de 95,00 € par personne paris Intra muros ou proche banlieue (1)  
 
  matériel nécessaire : Un réfrigérateur pouvant contenir 7 à 24 bouteilles ou un sac de glace.
Des verres de dégustation à tulipe fermée (parois du verre convergentes, proscrire verres à cocktail, tumblers et verres ballon).
 
 
  fromages : Fromages fermiers affinés servis en portion cocktails sur plateaux de bois, sélectionnés et affinés par Marie Quatrehomme - M.O.F. (Meilleur Ouvrier de France).  
 
  réservation :
ou au (0)1 45 81 26 36
 

*Un animateur est nécessaire au-delà de 30 personnes
(1) 92 et 94 inclus – 77, 78, 93, 95 Frais de déplacement de 75 à 150,00 € supplémentaires suivant destination.
 
     
 
  Contenu
 
Repérage éventuel, mise au point de la soirée sur mesure (cahier des charges fixé avec le sommelier sur la partie nourriture), déroulement avec vous du service de la partie solide pour accorder mets et vins. Le soir venu, mise en place (1 heure 30), animation (3 heures), fourniture des vins et des plateaux de fromage.

Options :
1 - Location des verres 1 ou 2 par personne : 2 ou 3 € + transport 75 €
Cette location comprend la fourniture éventuelle de seaux à Champagne ou d'une vasque si vous avez prévu de la glace pour le refroidissement des vins.

2 - Fourniture de plateaux de charcuterie : 10 € par personne
 
  Déroulement
L'animateur arrive chez vous 1h30 avant l'arrivée de vos invités pour mise en place
Service d'un premier verre d'accueil à vos invités sur mises en bouche de fromage frais.
Lorsque tous vos invités sont arrivés, après un mot d'accueil ou présentation générale, le sommelier, assisté éventuellement de la maîtresse ou du maître de maison sert un second vin dégusté sur des fromages adéquats et explique les principes de la dégustation et des alliances mets et vins.

Ensuite, le sommelier intervient quelques minutes au moment du changement de vin et de fromages et répond aux questions des participants sans monopoliser la parole.

Pour donner un caractère plus festif et participatif, des découpes de fromages sont proposées autour d'une portion ou roue de Brie, de Cantal, de Comté, de Tête de moine… Cette dégustation comprend 7 vins et 12 à 15 variétés de fromages.