PArticuliers demande de devis
 
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Votre sommelier à la maison
 
 
   
 
  Type d'activité : Animation apéritive ou cocktail dînatoire
  nombre
de participants :
De 15 à 25/30 personnes *

  Tarif prestation : A partir de 80,00 € par personne (1)

  matériel nécessaire : Un réfrigérateur pouvant contenir 7 à 24 bouteilles ou un sac de glace.
Des verres de dégustation à tulipe fermée (parois du verre convergentes, proscrire verres à cocktail, tumblers et verres ballon).
 

  nourriture : Nous vous conseillons sur les choix suivant la saison et les vins proposés.  

  Réservation :



*Un second animateur est nécessaire au-delà de 30 personnes
(1) 92 et 94 inclus – 77, 78, 93, 95 Frais de déplacement de 75 à 150,00 € supplémentaires suivant destination.
 
     
 
  Contenu
 
Repérage éventuel, mise au point de la soirée sur mesure (cahier des charges fixé avec le sommelier sur la partie nourriture), déroulement avec vous du service de la partie solide pour accorder mets et vins. Le soir venu, mise en place (1 heure 30), animation (3 heures), fourniture des vins (1 bouteille pour 14 personnes – 7 vins dégustés dont un Champagne.

Options :
1 - Location des verres 1 ou 2 par personne : 2 ou 3 € + transport 75 €
Cette location comprend la fourniture éventuelle de seaux à Champagne ou d'une vasque si vous avez prévu de la glace pour le refroidissement des vins.

2 - Fourniture de plateaux de charcuterie et fromages : 20 € par personne
 
  Déroulement
Le sommelier arrive chez vous 1h30 avant l'arrivée de vos invités pour ouvrir les bouteilles, les mettre en température en glace (fournie par vos soins) ou en réfrigérateur, carafage (rouges), disposition des verres et vasques.

Service d'un premier verre d'accueil de vos invités : En général ce sera un champagne. Ce peut être un vin tranquille si vous le souhaitez.
Lorsque tous vos invités sont arrivés, après un mot d'accueil ou présentation générale, le sommelier, assisté éventuellement de la maîtresse ou du maître de maison, ou d'un maître d'hôtel si vous recevez avec traiteur, sert un second vin et explique des principes de la dégustation sur ce vin.
La partie « solide » (mises en bouche, verrines, portions cocktail… ou plateaux de fromages, charcuterie fournies par VINISSIME) est servie au fur et à mesure des dégustations de vin pour être en harmonie MET – VIN, comme cela aura été prévu avant la soirée.


Ensuite, tout au cours de la soirée, le sommelier prend la parole quelques minutes pour commenter le vin proposé mais ne monopolise pas la parole toute la soirée, il va de groupe en groupe répondre aux questions de vos invités. Pour donner un caractère plus festif et ludique, le sommelier amène les participants à jouer à la reconnaissance d'arômes du vin, organise une - ou plusieurs - dégustations de vin à l'aveugle (habillage de la bouteille masquée ou dégustée en carafe), voire une épreuve de sommellerie (ouverture de bouteille, carafage, service, commentaire sur le vin…). Un lot peut ensuite être remis à la personne ayant obtenu le meilleur score de points sur l'ensemble des épreuves ! Il peut faire jouer en équipes si vous êtes assez nombreux.